Si viajas a Oxapampa de ley tienes que probar el quito quito. Una fruta tropical y exótica que crece en climas cálidos. En Perú, sólo la encontramos en la selva central, siendo Oxapampa la ciudad donde abunda esta deliciosa fruta.
En otros países de la región (Ecuador y Colombia) la conocen como naranjilla o lulo. Es de un sabor cítrico y medio dulce, parecida a la carambola y al maracuyá.
En Oxapampa es costumbre utilizarla para la preparación de jugos, batidos y helados debido a sus propiedades saludables:
- Previene la anemia
- Fortalece los huesos
- Regula el colesterol
- Desintoxica el cuerpo
- Mejora la digestión
- Ayuda a adelgazar, entre otros.
- Para jugos: Es importante sancochar la fruta acompañada de su canela. Una vez sancochada, dejar que se enfríe para luego licuarla. Finalmente agregar azucar al gusto.
- Para aperitivos: Cortar la fruta en trozos y colarlas. Posteriormente ponerlas a licuar agregando una o dos onzas de pisco, algunos cubitos de hielo y azucar al gusto.
La preparación puede variar de acuerdo al gusto de cada familia.
En Oxapampa el turismo gastronómico es impresionante, te aconsejo tener en cuenta este destino para tu próximo viaje.
Hasta la próxima.
Dj Shey.
DXN ganoderma lucidum
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